登录 | 注册
您当前所在的位置: 首页 - 常见问题
常见问题

 法律援助的范围有哪些

 第一、公民有下列事项,因经济困难没有委托代理人或辩护人的,可以申请法律援助或由人民法院指定辩护: (一)依法请求国家赔偿的; (二)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的; (三)请求发给抚恤金、救济金的; (四)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的; (五)请求支付劳动报酬的; (六)主张因见义勇为行为产生的民事权益的。 第二、刑事诉讼中有下列情形之一的,公民可以向法律援助机构申请法律援助: (一)犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次询问后或者采取强制措施之日起,因经济困难没有聘请律师的; (二)公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自案件移送审查起诉之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的; (三)自诉案件的自诉人及其法定代理人,自案件被人民法院受理之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的。 第三、公诉人出庭公诉的案件,被告人因经济困难或者其他原因没有委托辩护人,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律援助。 第四、被告人是盲、聋、哑人或者未成年人而没有委托辩护人的,或者被告人可能被判处死刑而没有委托辩护人的,人民法院为被告人指定辩护时,法律援助机构应当提供法律援助,无须对被告人进行经济状况的审查。

 申明电子税务局提交

 符合条件提交

 公司临时占用草原6公顷,应该找哪个部门办理相关手续?

 根据《甘肃省草原条例》第四十一条: 临时占用草原超过十五公顷的,报省人民政府草原行政主管部门批准; 五公顷至十五公顷的,报市州人民政府草原行政主管部门批准; 不超过五公顷的,报县级人民政府草原行政主管部门批准。

【平川区】 道路货运经营许可

 无

 无

 无

 无

Insert title here
主办单位:白银市人民政府办公室  备案编号: 陇ICP备10000569号-4   甘公网安备62000002000117号
网站标识码:6204030009
推荐使用IE10及以上浏览器、谷歌浏览器 、360浏览器
推荐分辨率:1920*1080