视力保护:
平川区:实行多项措施 加强疫情防控
日期:2021-01-29 16:16 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党中央及省、市、区委区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,平川区行政审批服务中心领导班子提升政治站位,压实工作责任,细化具体措施,动员党员干部积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控保卫战。

抓实中心内部防控。自疫情防控工作启动以来,中心严格按照上级防疫指挥部指令要求狠抓防控工作落实。一是做好疫情防控物资储备。中心领导班子联系购买医用口罩2000个,防护手套500双,杀菌洗手液20瓶,84消毒液2桶,喷雾壶10个,其他消杀用品若干。二是加强中心内部人员管控。从严要求中心全体干部职工服从指挥,凡是出平川区都要向办公室进行报备。严格执行请销假制度,请假条上需备注清楚时间、行程,并且必须有分管领导和主要领导同时签字。上班期间必须全程佩戴口罩。三是加强办公环境疫情防控。安排专人对办事群众进行引导,扫国家政务服务平台领取防疫健康信息码,督促办事群众佩戴口罩。针对不能扫码的群众,测量体温并进行纸质登记。



扎实推进政务服务。中心领导班子坚决落实防控要求,忠实履职尽责,立足工作实际,积极担当作为。一是领导班子率先垂范。中心领导组织中心干部十余人,到白银市中心医院接种新冠病毒疫苗。二是切实履行服务职能。结合疫情防控要求重新安排中心实际工作,执行《白银市平川区行政审批服务中心帮办代办工作制度》,制定《白银市平川区行政审批服务中心关于加强疫情防控开展网办服务的通告》,自2021年1月25日起,区政务大厅全面实施预约办理。为群众提供“一网通办”“不来即享”政务服务,如申办事项符合“不来即享”服务范围,群众可登陆甘肃省政务服务网平川子站,通过网上申报,由我中心工作人员免费代办,办事结果免费快递送达。如确需现场办理,我中心工作人员一次性告知办理要件,指定办理时间和办事窗口并全程帮办。

加强宣传教育引导。充分利用线上、线下两个渠道。借助甘肃省政务服务网平川子站和平川政务微信公众号等载体,面向中心干部职工、办事群众广泛宣传防疫知识和健康知识。教育引导群众严格落实防疫措施,科学防控疫情。

来源:平川区行政审批服务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统