首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
甘肃恒丰化工有限公司年产2万吨硅酸钠生产线建设项目 环境影响评价第二次公示
日期:2019-11-08 访问次数: 字号:[ ]


一、建设项目概况

甘肃恒丰化工有限公司年产2万吨硅酸钠生产线建设项目建设地点位于平川经济开发区甘肃恒丰化工有限公司院内,利用闲置空地。本项目总投资610.15万元,占地1200平方米,建筑面积1200平方米。项目主要建设内容为新建硅酸钠生产线一条,购置生产设备8台。项目生产能力为年产2万吨硅酸钠。

二、主要环境保护措施

1、施工期环境保护措施

施工期废气通过合理安排施工时间、车辆厂区内限速等措施减少施工机械废气对周边环境的影响;通过禁止夜间施工、合理安排设备安装时间等措施来降低噪声对周围环境的影响;施工期废水主要为设备清洗废水和施工人员生活废水,废水经沉淀处理后排入厂区污水管网;施工期产生的施工人员产生的生活垃圾及时清运。

2、营运期环境保护措施

运营期主要大气污染物为生产过程中投料粉尘,主要以TSP为主,通过袋式除尘器收集集中处理,通过分析,各项污染物可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排放限值要求;运营期通过安装橡胶基座、选用低噪声设备、设备定期进行保养等措施来降低噪声对周围环境的影响;运营期产生的废水主要为地面冲洗废水、职工生活污水,通过排水管网进入污水处理系统处理后对周围环境影响较小;运营期固废主要为职工生活垃圾,定期收集后由环卫部门定期处理。

三、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10日内,到环评单位或建设单位查阅本项目的环评文件初稿。

四、征求公众意见的范围和主要事项

范围:受规划直接影响或间接影响的单位和个人以及关注该规划的单位和个人。

主要事项:对本项目建设内容的意见和建议;对本报告提出的环境保护对策的意见和建议;对本报告环境影响评价结论的意见。

五、公众意见反馈

自该公示发布之日起10日内,公众可通过电话、电邮等方式,发表对本项目建设及环评工作的真实看法。环境影响评价单位将在《白银高新技术产业开发区正路工业园污水处理厂工程环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设、设计单位和有关部门反映。

六、联系方式

1)建设单位

单位名称:甘肃恒丰化工有限公司

联系电话:18193865677

联系人: 仙登治      

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统