当前位置:首页 > 办事指南
危险废物经营许可证核发
事项编码:6204030000007202834400XK00002000
办理部门
平川区环境保护局
办理地点

白银市平川区会展中心一楼行政审批服务中心综合窗口 

办理时间
星期一至星期五上午8:30—12:00,下午14:30—18:00(法定节假日除外)
咨询电话
0943-6624730
投诉电话
0943-6629902
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
危险废物经营许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.《甘肃省危险废物经营许可证申请表》;

2.有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;

3.有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具;

4.有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备;

5.有符合国家或者省、自治区、直辖市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;其中,医疗废物集中处置设施,还应当符合国家有关医疗废物处置的卫生标准和要求;

6.有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺;

7.有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施;

8.以填埋方式处置危险废物的,应当依法取得填埋场所的土地使用权。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

《甘肃省危险废物经营许可证申请表》

下载:[空白表格]

原件 A4纸,一式三份

必要

有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具

复印件 A4纸,一式一份

必要

有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备。

复印件 A4纸,一式一份

必要

有符合国家或者省、自治区、直辖市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;其中,医疗废物集中处置设施,还应当符合国家有关医疗废物处置的卫生标准和要求。

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺。

原件 A4纸,一式一份

必要

有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。

原件 A4纸,一式一份

必要

以填埋方式处置危险废物的,应当依法取得填埋场所的土地使用权 。

原件 A4纸,一式一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

【法律】《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条第一款:“从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证;从事利用危险废物经营活动的单位,必须向国务院环境保护行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。具体管理办法由国务院规定。”
【行政法规】《危险废物经营许可证管理办法》(2004年5月30日国务院令第408号)第四条:“县级以上人民政府环境保护行政主管部门依照本办法的规定,负责危险废物经营许可证的审批颁发与监督管理工作。” 第六条:“申请领取危险废物收集经营许可证,应当具备下列条件:(一)有防雨、防渗的运输工具;(二)有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备;(三)有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。第七条:“国家对危险废物经营许可证实行分级审批颁发。医疗废物集中处置单位的危险废物经营许可证,由医疗废物集中处置设施所在地设区的市级人民政府环境保护主管部门审批颁发。 危险废物收集经营许可证,由县级人民政府环境保护主管部门审批颁发。本条第二款、第三款、第四款规定之外的危险废物经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门审批颁发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统